Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen News Heute

Bayer Leverkusen steht im Finale der Europa League

Bayer Leverkusen schafft Historisches

Bayer Leverkusen steht zum dritten Mal im Finale der Europa League. Die Werkself setzte sich am Donnerstagabend mit 2:0 (1:0) gegen AS Rom durch und zog damit ins Endspiel ein. Für Leverkusen war es der 49. Pflichtspielsieg in Folge, damit stellte die Mannschaft einen neuen europäischen Rekord auf.

Spannendes Halbfinale

Das Halbfinale zwischen Leverkusen und Rom war von Beginn an umkämpft. Die Gäste aus Italien gingen in der 33. Minute durch Nicolo Zaniolo in Führung. Doch Leverkusen ließ sich nicht beirren und kam durch Moussa Diaby (48.) zum Ausgleich. In der 59. Minute sorgte Patrik Schick schließlich für den Siegtreffer der Werkself. Leverkusen hatte über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz und Chancen, sodass der Sieg am Ende verdient war.

Europa League-Finale

Im Finale trifft Leverkusen am 18. Mai in Sevilla auf den Sieger der anderen Halbfinalpartie zwischen Eintracht Frankfurt und West Ham United. Für die Werkself wäre es der erste Europa-League-Sieg seit 1988.